|

首页 > 政务动态 > 政务动态

强化督查指导 夯实调查基础

发表日期:2018-11-08作者: 来源:齐发娱乐国土资源局


116日,自治区土地勘测规划院院长、自治区三调办副主任崔树国一行赴我县督查指导第三次国土调查工作,并就齐发娱乐当前工作中存在的问题开展了座谈讨论。

督查组先到齐发娱乐三调技术组查看了调查工作制度建设、图斑勾绘影像解译情况,对图斑勾绘上的细节进行了指导。随后针对齐发娱乐实际情况,选取部分有代表性的疑问图斑进行了实地核查,现场对内业研判不规范等问题进行了指导。

座谈会上崔院长强调,国土调查是我国法定的一项基本制度,是一项重大的国情国力调查,是自然资源最基础的数据保障。县局要高度重视、明确责任、落实要求,要同林业、农牧部门相互协作,建立部门联合机制,避免出现耕地、草地、林地等地类的调查结果互不相认的情况。要指定2-3人专门负责三调工作,参与到具体工作中,统筹协调做好生态移民迁出区、自然保护区、基本农田保护区等专项调查工作。在技术处理上,要充分继承二调成果,对过去遗留问题逐渐消化;要充分利用国家不一致图斑提取数据、两权调查数据、林业调查数据等现有成果数据,拓宽工作思路,把好内业研判关。随后针对调查中出现的问题,督查组一一进行了解答。

通过此次督查指导,进一步夯实了我县第三次国土调查基础,按照督查组提出的要求,调查技术人员严格遵照技术规程积极开展自查工作,规范技术流程,为今后工作开展拓展了思路。

扫一扫在手机打开当前页